В Красноярском крае высокий уровень заболеваемости ВИЧ

Полина Осипович
1819

Красноярский край занял четвертое место в списке регионов Сибирского федерального округа с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ-инфекцией, расположившись после Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей. Об этом сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

За 10 месяцев этого года специалисты обнаружили 3 005 случаев заболевания в регионе: в это число вошли 2 499 человек. В целом, за всё время в крае зарегистрировали 33 737 человек с ВИЧ-инфекцией, из них 12 955 были только в Красноярске. Всего от инфекции погибли 5 574 человека. Отмечается, что диагноз ВИЧ имеет каждый 100-й житель Красноярского края. Основными факторами риска заражения в регионе остаются употребление наркотиков и незащищенные половые контакты.

Добавим, в Красноярском крае с 27 ноября по 3 декабря проходят приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия. Кроме этого, специалисты расскажут всем неравнодушным к своему здоровью людям о мерах профилактики болезни, важности его своевременного выявления и лечения. Получить необходимую информацию можно по телефонам, указанным на сайте министерства.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх