@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.77
69.09
59.19

Красноярский музыкант опубликовал трек в память о Децле

Красноярский музыкант Рома Брусника опубликовал трек в память о рэпере Кирилле Толмацком, более известном как Децл. Еще в 2016 году он переделал песню «Слезы» к одной из вечеринок в «Эре» и сейчас, после смерти исполнителя, решил выложить свою версию на SoundCloud.


«Децл — это первое, что мы услышали из хип-хопа в свои годы. Очень жаль, что такие люди зачастую очень рано уходят из жизни. Я слушал эту музыку, и пусть я этого не осознавал, она повлияла на меня как на музыканта. Такие трибьюты, как правило, музыканты выкладывают, просто чтобы показать, что они будут помнить эту музыку, играть её, слушать. Конкретно эту версию трека я сделал к одной из вечеринок в "Эре", но выложить решил именно сейчас, к сожалению, только по такому печальному поводу». 
  • Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля после выступления в Ижевске, предварительная причина смерти — остановка сердца. 6 февраля музыканта похоронили в Москве на Пятницком кладбище. 
  • Благодаря Децлу многие российские подростки в конце 90-х узнали про рэп. Он несколько раз выступал и в Красноярске, и «ПМ» поговорил с жителями города, которые побывали на тех концертах.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное