@pr.mira
-10°
Облачно
2
Пробки
$
63.85
70.42
61.53
$
63.85
70.42
61.53
-10°
Видео

Полицейские задержали «вора в законе» Костю Канского за то, что он «вор в законе»

Видео задержания публиковано на официальном сайте краевой полиции. 

На кадрах видно, как сотрудники СОБР сперва при свете дня с помощью лестницы проникают на территорию частного дома, а затем уже почему-то в темноте забираются в дом через мансардное окно, после чего выводят задержанного через двери. Задержанный ведет себя спокойно и сопротивления полицейским не оказывает.

Как утверждают полицейские, задержанный мужчина на видео — 53-летний криминальный авторитет Константин Найбауэр, известный как Костя Канский, принадлежащий к уголовной касте «воров в законе».  

Задержан Найбауэр по подозрению в совершении преступления по принятой в апреле 2019 года статье 210.1 Уголовного кодекса РФ — «занятие высшего положения в преступной иерархии» — предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Первым «авторитетом» задержанным по ней стал Николай Кузьмичев, он же Коля Томский.

Константин Найбауэр был коронован в Москве в 2000-м. Дважды судим — в 1982 году за угон машины и в 2008 за незаконное хранение наркотиков. В 2011-м на него было совершено покушение: из пяти выпущенных пуль одна попала в спину Найбауэра, когда тот вводил код домофона на подъездной двери. Тогда Косте Канскому удалось выжить.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
криминал
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»