@pr.mira
16°
Ливень
8
Пробки
$
76.27
89.48
41.94

Красноярский следователь рассказал о сотрудничестве с экстрасенсами

Глава управления криминалистики красноярского СК Артем Кротов рассказал журналистам ТВК о «нетрадиционных» методах, которые следователи применяют при раскрытии преступлений.

По словам Кротова, в случае необходимости следователи могут попросить о помощи «экстрасенсов»:

«Когда мы не можем раскрыть преступление традиционными методами, то применяем и нетрадиционные. Потому что все инструменты хороши для раскрытия преступления. Мы даже экстрасенсов привлекаем, если необходимо. В центральном аппарате налажено взаимодействие с институтом прикладной психологии».

Кротов добавил, что следователи запрашивают и снимки со спутников — если необходимо выяснить, например, когда было построено здание или вырублен лес.

  • О том, что красноярские следователи привлекают к раскрытию преступлений «экстрасенсов», уже было известно. В 2016 году Кротов рассказывал журналистам, что с помощью московского «экстрасенса», работающего с СКР, удалось найти тело убитой женщины.
«Фотографию погибшей отправили в Москву экстрасенсу, который сотрудничает с главным управлением СК России. И тот выдал примерное место, где могло находиться тело женщины в бочке. Мы вели расследование по своему направлению. И в результате версия экстрасенса совпала с нашей. С тех пор я им начал доверять. Хотя не на все 100», — сказал тогда криминалист.
  • Существование экстрасенсорных способностей не доказано научно. В США существует Фонд Джеймса Рэнди — он обещал премию в миллион долларов любому, кто сможет доказать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. В России существует аналогичная премия имени Гарри Гудини, в этом случае обещают миллион рублей. За все время существования проектов ни один человек не получил премию.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное