Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Красноярским легкоатлетам впервые после допинг-скандала разрешили участвовать в международных турнирах

Алёна Аракчеева
774

Красноярским легкоатлетам разрешили участвовать в международных турнирах. Накануне международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) впервые после допингового скандала допустила 16 россиян для участия под нейтральным флагом.  

В этом списке, как сообщает Крайспорт, двое красноярцев: Тимофей Чалый, который специализируется на дистанции 400 метров с барьерами, и Александр Меньков, являющийся лидером европейского рейтинга по прыжкам в длину.

Александр Меньков 

Как рассказал сам Меньков, он очень рад допуску именно сейчас, так как у него остается время, чтобы успеть оформить все документы на участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа. До этого времени он не планирует участвовать в каких-либо других международных турнирах.  

«Когда мне представится возможность выступить на чемпионате мира, — прокомментировал спортсмен в интервью ТАСС, — я постараюсь выйти на старт внутренне абсолютно спокойным и буду гнать прочь мысли о каком-то реванше за пропущенные не по моей воле почти два сезона. Просто буду соревноваться с другими спортсменами. Мне сейчас сложно загадывать, какой результат я смогу показать на чемпионате мира, там увидим. Но каких-то жалоб на здоровье у меня сейчас нет. Все хорошо!»

Тимофей Чалый 

Напомним, прошлым летом всю сборную России по легкой атлетике, включая наших спортсменов, отстранили от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Решение не пускать российских легкоатлетов на международные соревнования было принято после доклада Всемирного допингового агентства. В нем говорилось, что в российской легкой атлетике повсеместно применяется допинг, причем к сокрытию положительных допинг-проб причастны спортивные чиновники. Многие спортсмены тогда заявляли, что пострадали от дисквалификации незаслуженно.  

Фото: Крайспорт 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх