Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Красноярской биатлонистке грозит дисквалификация из-за пропуска допинг-тестов

Полина Осипович
1657

Спортсменка краевой академии биатлона Маргарита Васильева может быть дисквалифицирована за пропуск допинг-тестов. 

Маргарита Васильева / Фото: instagram.com/vasileva__margarita/

За последний год спортсменка пропустила три допинг-теста, что приравнивается к нарушению антидопинговых правил. Васильевой грозит дисквалификация до двух лет. Сама она направила объяснительное письмо в адрес Международного союза биатлонистов и попросила исключить наказание. 

Как уточнил главный врач сборной России по биатлону Алексей Лагуточкин, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение ближайшей недели примет решение о санкциях в отношении биатлонистки. Лагуточкин заявил, что подобная ситуация возникла из-за того, чтобы последний раз Васильеву якобы просто не застали на месте для взятия допинг-проб — спортсменка находилась в пути, о чем объяснилась с приложением необходимых документов. 

  • В этом сезоне Маргарита Васильева дебютировала в Кубке мира — на этапе в Оберхофе она в составе сборной России заняла первое место в эстафете. В личных гонках биатлонистка не поднималась выше 13-го места.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх