Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярску передали круизный теплоход «Максим Горький». Публикуем фото и рассказываем подробности

Нарина Георгян
4701

Красноярску передали волжский круизный теплоход «Максим Горький». С начала весны судно подготавливали к перегону с Волги на Енисей — в Сибирь оно отправится ориентировочно завтра, 19 августа. Общее время в пути займет до одного месяца, сообщили в круизном информационном агентстве cruiseinform.ru. 

Фото здесь и на обложке: cruiseinform.ru

Теплоход принадлежит дочерней компании Волжского пароходства «Водоход». В марте она отменила все круизы на этом судне, а купивших путевки туристов пересадили на теплоход «Санкт-Петербург». По информации cruiseinform.ru, сначала «Водоход» не раскрывал реальную причину отмены круизов, объясняя это модернизацией флота компании. Однако еще в апреле портал со ссылкой на источники писал, что «Максим Горький» «сошлют в Сибирь»: якобы он выйдет в плавание по Енисею в 2020 году и изначально будет работать с китайскими туристами. Позже представители владельца официально подтвердили информацию о перегоне суда.

«В год своего 45-летия "Максим Горький" должен сменить регион работы. При чем весьма кардинально. Если до этого судно работало на водных путях Европейской части России, то новое его место эксплуатации — река Енисей в Красноярском крае. В настоящее время на Енисее нет судов круизного назначения. Работающие там два трехпалубных теплохода "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", построенные в Германии в 1953-1954 годах, выполняют рейсы по транспортной линии Красноярск — Дудинка — Красноярск. На них нет ни экскурсионного, ни туристического обслуживания»,  сообщалось на сайте круизного агентства. 
  • Четырехпалубный пассажирский теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. Согласно его описанию, на борту может разместиться до 186 пассажиров, «к услугам которых 4 каюты класса «Полуллюкс», 2 одноместных каюты, 48 двухместных одноярусных кают, 6 двухместных двухъярусных кают, 26 трехместных двухъярусных кают». На теплоходе есть ресторан, три бара, конференц-зал, музыкальный салон, открытая солнечная палуба с местами для загара. 
  • Путь к новому месту работы «Максима Горького» пройдет по водным путям Северо-Запада (реки Шексна, Ковжа, Вытегра, Белое, Онежское и Выг озера), Волго-Балтийский и Беломорско-Балтийский канал, а также Белое, Печорское (акватория в юго-восточной части Баренцева моря) и Карское моря, далее вверх по реке Енисей до Красноярска.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх