@pr.mira
16°
Ясно
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
16°
Реклама

Красноярцам рассказали о пользе шашлыков из курицы

На дворе конец мая, а значит впереди дачи, отдых на природе и аромат свежего шашлыка. Однако закономерно возникает вопрос — что ставить на мангал? 

Из всего мяса в магазинах, самое популярное — курица. Но найти именно свежее местное проверенное мясо иногда бывает проблематично.С чем же подошли к дачному сезону местные производители курицы — узнаем из первых рук. 

Как пояснили на птицефабрике «ЕнисейАгроСоюз», к сезону они готовы. Главная новость — на фабрике значительно расширяется производство. Это значит, что красноярцы смогут купить еще больше местной, свежей и проверенной «Енисейским стандартом» курицы.

А еще на птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне — полезные, вкусные и доступные продукты «Енисейский бройлер», а именно – на филе цыпленка бройлера. Филе бедра или грудки полезны для всех, кто следит за своим здоровьем:

  • 23,6 граммов белков, 1,9 граммов жиров, 0,4 грамма углеводов и всего 113 килокалорий на 100 граммов;
  • Сбалансированный витаминный состав с витаминами группы A, B, C, H и P, которые помогают нормальной работе печени при очищении от шлаков и токсинов; 
  • Минеральные элементы — цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор — обогащают клетки, повышая иммунитет и сопротивление организма бактериям и вирусам. 

Анастасия Юдина, диетолог:

«К примеру, мясо грудки выгодно отличается почти отсутствием холестерина и жиров. В том числе и поэтому издавна куриный бульон использовали при тяжелых болезнях, реабилитации после перенесенных вирусных заболеваний, травм. Такой "эликсир" помогает организму бороться с болезнями и выстраивать наш организм, как по кирпичикам, за счет содержания большого количества незаменимых аминокислот - строительного материала для нашего организма». 

На мангале можно приготовить шашлычки, а на кухне — закуски и салатики из продуктов «Енисейский бройлер». Бонус — небольшой рецепт для мангала: 

Курочка с овощами «Запикантная!» 

На 4 порции: 

  • Филе куриное «Енисейский бройлер» — 400 граммов; 
  • Смесь любых овощей — 400 граммов;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки; 
  • Соль, перец, приправы по вкусу. 

Филе нарезаем приправляем специями и солью. Укладываем курицу и овощи по сделанным из фольги пакетам. В каждый пакетик кладем по 1 ст. ложке сливочного масла, приправу и плотно закрываем. Отправляем курицу в фольге на мангал или гриль на полчаса, периодически переворачивая.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта примерно такая: белки — 9,7 граммов; жиры — 9,2 грамма; углеводы — 1,4 грамма; калорийность — 131,2 килокалорий.

  • «ЕнисейАгроСоюз» — одна из крупнейших в крае птицефабрик, расположенная в 40 километрах от города и выпускающая охлажденных цыплят бройлеров, их части и субпродукты под торговой маркой «Енисейский бройлер». Является членом Ассоциации «Енисейский стандарт», продукция сертифицирована экспертами и носит региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт». 
На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.