@pr.mira
26°
Облачно
4
Пробки
$
70.5
79.22
43.46
$
70.5
79.22
43.46
26°
Фото

Красноярцы встали в очереди в парикмахерские. Владельцы рассказывают о массовых проверках и записях на две недели

В Красноярском крае снова начали работать парикмахерские, барбершопы и салоны красоты — официально принимать клиентов разрешили с понедельника, 25 мая. Руководители заведений рассказали «Проспекту Мира» о записях, сложностях и готовности снова начать работу. 

Директор сети парикмахерских студий Dea Estro Иван Иконников сказал, что открытие сопровождается дополнительными сложностями. По его словам, сейчас в заведениях проходят массовые проверки, и некоторые студии закрывают из-за несоответствия требованиям во время пандемии. 

фото: Иван Иконников

По мнению Ивана, ситуация осложняется еще и предписаниями, касающимися средств защиты, которые парикмахеры обязаны носить весь рабочий день. 

«Моих работников заставили одеться в медицинские халаты, тапочки, маски, надевать обязательно перчатки. Само обмундирование, к сожалению, неудобное — тяжело работать для парикмахера. Представляете, работать восемь часов, весь рабочий день, не снимая латексных перчаток?»

Руководитель сети салонов Mod's hair Олеся Левченко настроена более позитивно. По ее словам, несмотря на все сложности, им удалось на 100% сохранить коллектив и подогревать внимание клиентов даже в режиме самоизоляции.

«Мы старались общаться, были тренинги, нас учили быть на связи с клиентами. Мы вели соцсети, выкладывали какие-то свои старые работы, дразнили немного своих клиентов. Конечно, мы рады, что нам разрешили работать». 
фото: Олеся Левченко

Барбер Денис Юшин, основатель барбер-лофта Yushin Brothers, рассказывает, что парикмахерским будет непривычно только первое время — через пару недель ситуация сгладится.  

«Думаю, что первую неделю будет раскачка (чуть больше [клиентов], чуть меньше), потом все вернется в стабильное русло. Бизнес пошатнуло. Но в целом наши услуги будут актуальны, пока у людей растут волосы. Поэтому он восстановится в любом случае. Думаю, что все будет классно через две-три недельки».

Все представители заведений добавляют, что большинство мер профилактики, предписанных Роспотребнадзором, выполнялись и до этого — новшеством стали необходимые перерывы между клиентами и средства защиты для работников (подробнее о требованиях к салонам — здесь).

Все три руководителя уточнили «ПМ», что запись уже составлена на неделю-две вперед. 

фото: Олеся Левченко

Кстати, в качестве анонса о запуске Денис Юшин опубликовал в инстаграме фантазию на тему того, как работали барберы во время запрета на работу. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бизнес
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.