@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

Лесорубы в Мотыгинском районе снимали на видео расправу над медведем

Пресс-служба краевого управления МВД России опубликовала видео, изъятое с телефонов лесозаготовщиков, которые накануне убили спящего медведя в берлоге.

Жестокое убийство зверя было совершено на делянке в Мотыгинском районе. Судя по записи, мужчины разворотили его берлогу тягачом, а затем застрелили. Ни у кого из них не было разрешения на охоту.

«Вон она, серая панда лежит, как холодец шевелится. Кровищи как с поросёнка. Он хотел вылезти, но назад упал. Здоровый так-то. За шкирку не вытащишь. Лапа, видал, какая здоровая», ― комментировали происходящее браконьеры.

Тушу медведя обнаружили в лесу полицейские. Как рассказал замначальника пресс-службы управления МВД по краю Владимир Юрченко, медведя выпотрошили ради желчи и отрубили лапы. Всё это они хотели продать на рынке.

«Это было умышленное преступление, зверь на них не нападал, угрозы для жизни и здоровья не представлял, тем более он находился в спячке, то есть они его сами разбудили», ― подчеркнул Юрченко.

Известно, что реализовать такой товар они не успели. Сейчас дельцам грозит до 2 лет лишения свободы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.