Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

МАК опубликовал отчет о расследовании крушения вертолета с вахтовиками

Сергей Ошаров
35

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по результатам расследования крушения вертолета Ми-8 в районе Игарки — тогда погибли 18 человек. Данные отчета подтверждают предварительную версию катастрофы — вертолет с вахтовиками «РН-Ванкор» столкнулся с грузом другого вертолета.

Согласно отчету, 4 августа 2018 года в 09:44 после взлета с посадочной площадки Ванкор вертолет Ми-8 с 18 людьми на борту столкнулся с внешней подвеской другого вертолета Ми-8. В результате столкновения машина с вахтовиками «разрушилась в воздухе, упала на землю и сгорела». Находившиеся на борту 3 члена экипажа и 15 пассажиров погибли. Второй вертолет приземлился на площадку. 

Промежуточный отчет МАК исключает из причин аварии метеоусловия и отказ оборудования, подтверждая версию со столкновением. Но расследование еще продолжается, полученная информация считается предварительной — она может быть уточнена или дополнена после экспертизы подготовки и действий экипажа, а также состояния систем вертолета.

Летный состав, который занимается доставкой вахтовиков, дополнительно проинструктируют по ведению радио- и визуальной осмотрительности на всех этапах полета — это необходимо для повышения безопасности полетов.

Фото: www.mak-iac.org 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх