«Матильда» в красноярских кинотеатрах: где покажут

Аракчеева Алёна
2664

После скандалов вокруг фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя «Проспект Мира» решил узнать, будут ли показывать картину в Красноярске, и поэтому мы обзвонили городские кинотеатры.

Так, в «Эпицентре» сказали, что в планах кинопроката «Матильда» стоит, но пока точной договоренности с прокатчиками нет, и решение не принято. В «Квадро-фильме» пояснили, что сейчас этот вопрос решается. «Мори Синема» картину показывать планирует, в кинотеатре, возможно, даже примут дополнительные меры для охраны. В «Киномечте» также сказали, что показ ожидается, в «Киномаксе» стоит в планах. 

А вот сеть «Синема парк», как ранее стало известно, отказывается от прокатов по всей стране из-за угроз руководству. Руководители сети обратились с заявлением в полицию и объяснили, что решили не показывать фильм в целях безопасности посетителей. В «Доме кино» также показа не будет, но объяснили это техническими причинами: кинотеатр отличается от других по характеристикам, и не все фильмы здесь возможно показать. 

В «Луче» пока не ответили, будут ли брать фильм в прокат или нет. В пресс-службе городской полиции не стали комментировать ситуацию и сообщать, собираются ли в день премьеры, например, усиливать меры безопасности возле кинотеатров. 

Напомним, премьера «Матильды» состоится в России 26 октября. В фильме показан роман будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против картины высказались «православные активисты» и депутат Госдумы Наталья Поклонская. По их мнению, фильм оскорбляет чувства верующих. 

В сентябре студию режиссера Алексея Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью, а возле офиса его адвоката в Москве сожгли две машины, разбросав листовки с надписью «За «Матильду» гореть». Также на многотысячном крестном ходе в Санкт-Петербурге несли транспаранты против «Матильды». 

Кроме этого, в начале года многие кинотеатры страны, в том числе красноярский «Эпицентр», получили письма с угрозами. Авторы писем представились активистами организации «Христианское государство — Святая Русь» и сообщили о готовности к радикальным методам борьбы. Более того, сегодня стало известно, что лидер «Христианского государства» заявил, что массовые эвакуации по всей стране якобы связаны с протестом против фильма и попыткой не допустить его к показу. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх