@pr.mira

После прокурорской проверки мэрия решила расторгнуть договор с оператором платных парковок

Мэрия планирует досрочно расторгнуть договор с компанией «Инфоком», которая является оператором платных парковок в городе. Функции «Инфокома» хотят передать муниципальному учреждению, сообщают «Дела.ру» со ссылкой на вице-мэра Владислава Логинова.

На заседании комиссии горсовета по городскому самоуправлению Логинов заявил, что мэрия готова расторгнуть договор с компанией «Инфоком» и перезапустить проект платных парковок в новом формате:

«Нам надо проекты платных парковок, которые либо неэффективно работают, либо продолжают деградировать, сворачивать и идти к нормальным эффективным проектам. <…> Как только будет готова законодательная база [для нового формата платных парковок], мы будем готовы начинать работу в том числе и по расторжению договора».

Идея мэрии заключается в том, чтобы отдать платные парковки муниципальному оператору, который будет сформирован на базе управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). Кроме того, предполагается изменить способ фиксации нарушений и вынесения штрафов за неоплату парковки.

Логинов отметил, что сейчас нарушения фиксирует специальный автомобиль, потом информация передается административной комиссии, которая собирается на заседание, составляет протокол, приглашает нарушителя и еще раз рассматривает нарушение — по мнению вице-мэра, это затянутый процесс.

В качестве альтернативы мэрия предлагает использовать фотовидеофиксацию в местах платных парковок — установить там камеры по типу тех, что фиксируют нарушения ПДД на дорогах.

«Нарушений за неоплату парковок у нас фиксируется от 800 до 1000 в день. Протоколов, которые может составить и подписать комиссия, — порядка 30 в день. За два дня работы фотовидеофиксация в автоматическом режиме отрабатывает более шести тысяч протоколов. Это годовой результат работы административных комиссий», — отметил Логинов. 

Вице-мэр добавил, что договоренности с краевым минтрансом на закупку камер уже достигнуты, и проект можно будет реализовать уже в следующем году — осталось создать законодательную базу.

  • В конце ноября краевая прокуратура опубликовала результаты проверки исполнения договора компанией «Инфоком». Выяснилось, что за четыре года существования проект платных парковок принес бюджету немногим больше полумиллиона рублей при инвестициях в восемь миллионов. Сам же оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное