Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Ремонт проспекта Мира пообещали закончить к 20 октября

Сергей Ошаров
133

Ремонт проспекта Мира обещают завершить к 20 октября, об этом заявил вице-мэр Владислав Логинов. По его словам, сейчас у подрядчика есть вся необходимая брусчатка, чтобы замостить оставшиеся 1 500 квадратных метров.

За последнее время были заменены деревья, которые высаживали на проспекте, а также решена проблема въезда во дворы: в некоторых местах крупная плитка не выдерживала вес мусоровозов, поэтому ее заменили на асфальт и мелкоформатную брусчатку.

В целом контракты на работы в городе исполнены на 94-96%, заявил Логинов — некоторые объекты сейчас приводят в «эстетический вид»:

«Есть определенные участки, где необходимо подсыпать газон, произвести посадку деревьев, поправить тротуарную зону, убрать демонтированную брусчатку. Именно с этими работами, серьезно влияющими на облик объектов, связано не окончательное стопроцентное исполнение контрактов».

В прошлом году ремонт проспекта Мира также затягивался, в этом работы должны были завершить 30 сентября. За контролем ремонта начала следить прокуратура. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на набережную
Дружба с мэром, уборка в Кремле и фейковое убийство: рассказываем про непубличную бизнес-империю владельцев Rosa — и причины закрытия супермаркетов
Сеть супермаркетов Rosa оказалась на грани закрытия или продажи федеральным ритейлерам. Полки магазинов пустеют, сотрудники увольняются, поставщики подают иски в суд. К кризису некогда элитную красноярскую сеть магазинов могли привести проблемы в других бизнесах, которые, вероятно, были денежными «донорами» для сети супермаркетов. «Проспект Мира» рассказывает длинную историю таинственных владельцев «Росы», в которой смешались дружба с бывшим мэром, инсценировка заказного убийства, заправки «Юкоса» и уборка объектов Минобороны.
  • Александр Ибрагимов
5 мест в Красноярске, которым благоустройство пошло на пользу
В памяти красноярцев летний сезон-2018 запомнится самой масштабной за последние годы программой благоустройства. Вездесущие строители вписались в городской пейзаж и сопровождали любую прогулку: возвышались на строительных лесах, занятые ремонтом фасадов, пилили брусчатку и сыпали песок, укладывали асфальт и трудились на набережной. Строительный сезон подошёл к концу, и настало время подводить итоги. Мы составили топ-5 мест, которым благоустройство пошло на пользу.
  • Редакция «ПМ»
Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх