@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Мэрия отдала «Роеву ручью» земли, на которых находится парк «Прищепка». Почему?

Администрация Красноярска передала зоопарку «Роев ручей» в бессрочное пользование земли, на которых находилась большая часть парка «Прищепка» (его открыла компания «Зеленый мир» в 2018 году) в Ветлужанке. Эти земли станут частью нового пространства для отдыха в Октябрьском районе.

Ранее директор «Роева ручья» Андрей Горбань рассказал Ngs.24.ru, что будущий парк будет занимать около 14-16 гектаров. В нем собираются поселить фермерских животных, за которыми можно было бы наблюдать издалека, и открыть школу каюра. 

Новое пространство хотят обустроить рядом с парком «Прищепка». Часть земель, на которых он располагался, администрация отдала зоопарку. В «Прищепке» сообщали, что с мэрией было заключено соглашение об использовании земель до 2032 года, а о передаче земель зоопарку они узнали по факту. Парк хотел впоследствии стать собственником всей территории, но успел выкупить лишь ее треть. 

Эту информацию активно обсуждали в СМИ и телеграм-каналах. Красноярцы интересовались, почему мэрия отдала «Роеву ручью» земли, на которых располагается парк «Прищепка», и не усматривается ли здесь монополия на сферу отдыха. 

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений «ПМ» сказали, что передача земель прошла по закону — заключенное между администрацией и «Прищепкой» соглашение «не дает прав владения и распоряжения землей и действует до момента предоставления земельного участка». 

«По мере того, как земельный участок приобрел правообладателя (муниципальная структура — МАУ "Роев ручей"), возможность использования земельного участка была утрачена. Планируется создание новой крупной рекреационной зоны в Октябрьском районе между улицами Стасовой, Лесопарковой и Садовой», — рассказали в департаменте.

Сам Андрей Горбань отмечал, что, по его мнению, «Прищепка» впишется в проект нового парка, и руководство зоопарка найдет общий язык с владельцем частного парка.

В мэрии добавили, что «Роев ручей» собирается создавать общественные пространства в разных частях города. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное