Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Мэрия зарезервировала землю под второй этап Волочаевской

Сергей Ошаров
4750

Мэрия зарезервировала два участка в районе Волочаевской для второго этапа строительства дороги на Николаевском проспекте. Распоряжение об этом подписал 18 апреля вице-мэр Олег Животов.

Вот, какие участки зарезервировала мэрия

Общая площадь участков составила 42,6 гектара. Длительность резервации составляет три года — все это время владельцы участков будут ограничены в возведении, расширении и реконструкции домов, а также в передаче прав собственности на свои участки.

На зарезервированных землях построят две дороги — одна соединит Дубровинского и Копылова, а другая будет вести от развязки в Академ.

  • Новую развязку открыли 30 ноября 2018 года. Она соединяет Николаевский мост и улицу Копылова на левом берегу и дает выход с моста к «Платинум Арене» и жилым кварталам на правом.
  • На момент открытия развязки работы были выполнены не в полном объеме. Подрядчик — компания «Сибиряк» — через суд требовал продлить действие контракта, чтобы заасфальтировать пешеходные дорожки, озеленить и благоустроить территорию у развязки. 
  • Участок от съезда с Николаевского моста до улицы Копылова переименовали в Николаевский проспект. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«В Красноярске не хватает контейнеров»: оператор по вывозу мусора объяснил причину свалок
В Красноярске не хватает мусорных контейнеров — заявляет левобережный оператор «Красноярская рециклининговая компания». Количество контейнеров на площадках не соответствует установленным нормам накопления ТКО и численности проживающих в домах. О том, сколько их должно быть, а сколько — есть на самом деле, рассказывают в КРК
  • На правах рекламы
Театр им. Пушкина
Грызуны Красноярска😄
Строительство нового микрорайона в Советском районе
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весенний бар-хоппинг: гид по новым барам в центре Красноярска, хорошим и не очень
  • Василий Прокушев
7 красноярских бизнесменов, которых недолюбливают горожане
Возможно, не все фамилии в этом списке вам знакомы, но вы точно знаете их деяния. Это они годами строят единственный подземный переход, глушат нас «однодвушками» и захламляют листовками подъезды. Встречайте — самые нелюбимые жителями бизнесмены Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Огни ночного города
Виноградовский мост
Вечер на проспекте Мира
Литературный музей
В Академгородке
Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх