Уведомления
Уведомления
11 8 м/с

Мэру Красноярска на 20% поднимут зарплату. И не только ему

Сергей Ошаров
39165

На рассмотрение красноярского горсовета предоставили проект изменения оплаты труда мэра города — ее хотят повысить на 20%. В пояснительной записке указано, что индексация нужна для того, чтобы сравнять зарплату красноярского мэра с главами других городов-миллионников. Такая же индексация ждет и глав других муниципалитетов.

«В современных условиях требования, предъявляемые к главам муниципальных образований, неизменно растут, объем функций и полномочий, выполняемый муниципалитетами, постоянно увеличивается, — гласит пояснение. — Особенно это касается активно развивающихся мегаполисов, к которым относится Красноярск. С 2012 года город приобрел статус города-миллионника. Численность населения Красноярска за последние 12 лет увеличилась почти на 170 тысяч жителей (18%). Происходит наращивание административно-политических функций города как делового, культурного, туристического, образовательного и научного межрегионального центра, центра притяжения человеческого капитала».
«Действующий размер оплаты труда главы города Красноярска (в сопоставимых условиях) ниже, чем у глав других городов-миллионников, таких как Новосибирск, Казань, Челябинск, Екатеринбург. Даже несмотря на предлагаемое проектом увеличение уровень оплаты труда главы города не достигнет уровня оплаты труда глав Новосибирска и Екатеринбурга».

Указано в записке и то, что индексацию просит провести правительство Красноярского края, причем зарплаты вырастут у глав всех муниципалитетов края. Дополнительные средства на зарплаты предоставит краевой бюджет. Это связано с тем, что в некоторых муниципалитетах зарплата настолько низкая, что профессиональные кадры не стремятся там работать. Кроме того, в правительстве полагают, что высокая зарплата поможет снизить уровень коррупции.

Уточнить, какую заработную плату получает глава города сейчас, «ПМ» оперативно не удалось. Однако во время прогулки с московским блогером-урбанистом Ильей Варламовым сам Еремин говорил, что получает 150 тысяч рублей в месяц.

Если проект будет принят, то мэр Красноярска будет получать 180 тысяч рублей в месяц. С помощью рекрутингового сайта Head Hunter мы решили посмотреть, кто в Красноярске получает сравнимую с мэром зарплату. 

Так, 180 тысяч рублей предлагает «Азиатско-Тихоокеанский банк» заместителю директора по корпоративному бизнесу. 

До 180 тысяч может получить программист в «ЭЛСИ Групп», но для этого придется переехать в Новосибирск.

Обогнать мэра по зарплате в теории может главврач медицинского центра «Альфаклиник».

На должность директора по развитию бизнеса мебельной компании ZETTA можно нанять аж два мэра, если они будут хорошо работать — компания обещает 200 тысяч оклада и еще 200 тысяч премиальных за высокую эффективность. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх