Уведомления
22 6 м/с
Уведомления
22 6 м/с

Место строительства аквапарка у «Арены. Север» огородили забором

Сергей Ошаров
992

В Красноярске территорию возле «Арены. Север» начали огораживать забором. На этом месте будет построен аквапарк площадью 30 квадратных километров, завершить его строительство планируют в 2021 году.

Эскизный проект будущего аквапарка был готов в конце апреля. Строить его будет компания «Термит». Генеральный директор компании Равиль Гайнутдинов рассказал, что красноярцы попросили больше водных развлечений, что и учитывалось при проектировке. 

«Мы провели исследования, выяснили ожидания горожан и обсудили наполнение аквапарка с экспертами, — сказал Гайнутдинов. — В итоге мы пришли к выводу, что нужно максимально сосредоточиться на водных развлечениях, поэтому отказались от некоторых первоначальных задумок и намерены значительно расширить водную и термальную составляющие, в том числе и площадь детского городка».

В аквапарке будет детская зона с игровым городком, банный комплекс и более 15 различных водных горок и аттракционов. В комплексе будет работать гостиница на 200 человек и парковка на 1100 автомобилей.

«Поскольку аквапарк имеет летнюю зону, при разработке проекта учитывались многие факторы, в том числе, направление ветра, угол падения солнечных лучей летом и зимой, а также формат и этажность окружающих зданий», — отметили проектировщики.

Это не единственный планируемый в городе аквапарк — на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве аквапарка на месте стадиона «Сокол», который находится в Советском районе. Завершить проект планируют к Универсиаде.

Фото: «Проспект Мира» и компания «Термит»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх