Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Миленьким медвежатам из «​​Роева ручья»​ дали имена советских футболистов 🐻

Полина Осипович
992

В зоопарке «Роев ручей» дали имена двум новорожденным гималайским медвежатам — детенышам пары медведей Ёжика и Азы, об этом «ПМ» сообщили в пресс-службе зоопарка.

Медвежат назвали в честь знаменитых советских футболистов. Причиной этому стал предстоящий в этом году чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. 

Так, одного медвежонка назвали в честь олимпийского чемпиона и лучшего вратаря XX века Льва Яшина, другого —в честь олимпийского чемпиона и лучшего нападающего Эдуарда Стрельцова. Теперь медвежат зовут Яшин и Стрельцов.

Добавим, медвежата не единственные, кого назвали в честь знаменитых людей. Так, в зоопарке живет белый медведь Командор Седов, которого назвали в честь полярного исследователя Георгия Седова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дивногорская набережная
Енисей вечером
На закате
Балалайка возле краевой филармонии
Афиша на майские: 12 самых ярких событий длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с Красивого берега
Проспект Мира
Игры капиталов: как правильно распорядиться деньгами и не потерять всё
Деньги любят счет и не должны лежать мертвым грузом под матрасом. Можно инвестировать в ценные бумаги, бизнес, недвижимость, валюту и драгметаллы. Европейцы и американцы вовсю пользуются этими возможностями. У россиян опыт грамотного использования капитала сравнительно небольшой, да и испытания кризисов заставляют дуть на воду. Насколько эти страхи реальны, какие инвестиции защищены, а куда деньги не стоит нести? Давайте разбираться.
  • Редакция «ПМ»
Вид на левый берег
Часовня Параскевы Пятницы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх