Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

В Черемушках зафиксировали десятикратное превышение гидрохлорида

Сергей Ошаров
585

В микрорайоне Черемушки зафиксировали высокое превышение по гидрохлориду — более 10 ПДК (предельно допустимая концентрация). Сейчас проводится административное расследование. 

Как поясняют в министерстве экологии края, замеры проводили на прошлой неделе во всех районах города. Эколаборатория выезжала 27 раз. 

«Превышения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха были установлены по сероводороду, оксиду и диоксиду азота, гидрохлориду и бензпирену. В микрорайоне Черемушки автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха зафиксировал высокое превышение по гидрохлориду более 10 ПДК. Других случаев высокого и экстремально высокого уровней загрязнения атмосферного воздуха в Красноярском крае не зафиксировано».

По данным сервиса Nebo.Live, превышение ПДК в районе Черемушек за прошедшую неделю регистрировалось 8 сентября.

Следить за качеством воздуха в Красноярске можно также на сайте «Проспекта Мира», вот здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Строительство жилого дома «Дом специалистов»
Остров Отдыха
Перед дождём
Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх