@pr.mira
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Минэкологии признало загрязнение воздуха — в 0,6% случаев

Краевое министерство экологии отчиталось о загрязнении воздуха в Красноярске с 22 по 28 июля. Передвижная лаборатория зафиксировала превышения по диоксиду азота, взвешенным веществам, взвешенным частицам PM2.5, гидрохлориду, гидрофториду и бензапирену.

Всего же за неделю, сообщили в министерстве, сеть мониторинга сделала более 28 тысяч заборов воздуха — но нашла превышения только в 170 случаях, что составляет 0,6% от общего числа проб.

На прошлой неделе в Красноярске было так


  • По заявлению красноярского гидрометцентра, уровень загрязнения атмосферы в Красноярске был недостаточен для объявления режима черного неба. Однако после массовой критики и жалоб жителей предприятия все же снизили выбросы.
  • Сейчас на территории края горит больше миллиона гектаров леса. Продуктом неполного сгорания древесины является в том числе и диоксид азота (бурый газ). Присутствие диоксида азота в атмосфере приводит к образованию озона и взвешенных частиц PM2.5.
  • Диоксид азота токсичен и сам по себе — при вдыхании он может вызвать серьезные заболевания легких, а при длительном воздействии заболевания могут быть хроническими. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.