Уведомления
19 4 м/с
Уведомления
19 4 м/с

Полицейский согласился не заводить дело за три миллиона и попался

Полина Осипович
4

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного ОЭБиПК красноярской полиции — его подозревают в получении взятки. Также уголовное дело заведено на его 30-летнего знакомого, которого подозревают в посредничестве во взятке.

Все произошло летом 2018 года. По предварительной версии, сотрудник полиции рассматривал материалы по факту хищения у предпринимателя строительной техники. В итоге он предложил подозреваемому не заводить уголовное дело при условии, если тот даст ему три миллиона и два автомобиля КамАЗ. Подозреваемый согласился на сделку.

«Полицейский попросил своего знакомого оказать посреднические услуги в получении взятки. 27 августа 2018 года в вечернее время в момент передачи трех миллионов рублей, а также паспортов транспортных средств, посредник был задержан сотрудниками УФСБ». 

Сейчас 25-летний полицейский задержан, на него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30 (приготовление к преступлению) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

В отношении посредника заведено дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе городской полиции «ПМ» также добавили, что сейчас этого сотрудника отстранили от должности. В случае, если вина полицейского подтвердится, его уволят из правоохранительных органов, а его руководителей привлекут к ответственности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх