@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67
Фото

Московский урбанист похвалил красноярскую сопку и посмеялся над окнами в местных автобусах

Московский урбанист с красноярскими корнями Аркадий Гершман одобрил смотровую на Николаевской сопкe, назвав ее «прекрасной». А вот посмотреть на городские пейзажи из автобуса, по его словам, будет непросто.

Фото здесь и далее: Аркадий Гершман

Фотографии смотровой урбанист опубликовал в своем инстаграме. Он назвал место идеальным как для свиданий, так и для отдыха в компании, отметив, eго удалось сделать в сжатые сроки. Однако виды c сопки подчеркивают проблему Красноярска, отметил Аркадий. Речь идет о свечках, которые, по мнению урбаниста, «продолжают случайно впихивать» в рельеф города.

В комментариях пользователи добавили, что парковку можно было перенести наверх и сделать ее больше, а вместе с тем сделать там автобусную остановку.

Урбанист высказался и о кофе-машинах на улицах. Раньше, написал Аркадий, они казались колхозными, но в условиях пандемии стали развиваться, а сами вагончики радуют глаз.

Отдельно Аркадий выделил окна в автобусах. Посмотреть на город из них вряд ли получится — они все в плакатах.

  • В апреле о смотровой площадке высказался блогер и урбанист Илья Варламов. Он раскритиковал отсутствие общественного туалета.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.