Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Жителя Енисейска судят за «неуважение» к Путину — он написал дерзкий пост про зарплату

Сергей Ошаров
10975

Житель Енисейска Евгений Носков пошел под суд по делу об оскорблении власти — а именно президента Владимира Путина. Он написал на своей странице в соцсетях резкий пост по заработную плату. 

 — Я написал, что Путин — *******. О том, что я работаю за троих, а получаю за одного, — рассказал мужчина изданию Тайга.инфо. По словам Евгения, к нему пришел участковый и составил протокол по новой административной статье — части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение и оскорбление власти в интернете). 

Дело Носкова уже назначено к рассмотрению в Енисейском городком суде на 8 августа — ему грозит до 100 тысяч рублей штрафа. Как показала практика, обычно по таким статьям назначают минимальную сумму в 30 тысяч рублей.

  • Закон об оскорблении власти в интернете вступил в силу в марте 2019 года, одним из его авторов является сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. 
  • По данным «Агоры», сейчас известно о 30 делах по новой статье. Штрафов взыскано уже на 495 тысяч рублей. Суды идут в Новгородской, Ярославской, Вологодской, Архангельской, Смоленской, Брянской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Костромской, Кемеровской и Саратовской областях, в Ставропольском, Приморском и Красноярском краях, а также в Карелии и Удмуртии.
  • Уже есть прецедент о прекращении дела — речь идет о жителе Абакана, который в соцсетях назвал губернатора Хакасии «г***нышем» и «з****нцем».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Красивый берег
Вид на Енисей
Манская петля в смоге от лесных пожаров
Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Ночные на Столбах
Вид с Торгашинского хребта
На закате
Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх