24 0 м/с

Мужчина с пересаженной печенью рассказал о жизни после операции

Нарина Георгян
969

Житель Ачинска Виталий Румянцев, которому год назад пересадили донорскую печень в краевой больнице, рассказал врачам, как ему живется с чужим органом. 

Каждый месяц он приезжает к красноярским медикам на консультацию, где ему корректируют лечение, в том числе график приема препаратов. Ведь людям, перенесшим подобные операции, нужно всю жизнь принимать лекарства, которые не дают организму отторгать донорские органы. 

В этот раз врачи спросили Виталия, как он чувствует себя по сравнению с тем временем, когда ждал операцию. 

«Отлично! Как обычный человек. Раньше были частые кровотечения, часто лежал в стационаре, самочувствие постоянно ухудшалось. За год после операции я ни разу не сходил к терапевту по поводу состояния своего здоровья только за выписками на лекарства», —  рассказал мужчина.

Фото: ККБ

Уже через полгода после трансплантации ачинец вышел на работу. Он занимается хозяйственными вопросами в детском саду. Сейчас  Виталий старается держать себя в форме: отжимается 28 раз от пола, несколько раз подтягивается.

Мужчина признается, что не чувствует, будто печень чужеродная. Ему кажется, что это его родной орган. 

«Если человек готов принять пересаженный орган, то он будет с ним жить. Не надо бояться. После операции живёшь полноценной жизнью  ты не привязан к стационару. Главное хотеть жить. Я хотел жить и я живу, а больше ничего и не надо. Врачам краевой больницы только слова благодарности спасибо! Огромное спасибо»

Напомним, ранее в краевой больнице рассказали, как живется жителю Эвенкии без кости в руке, которую пришлось удалить из-за рака. Прооперированный мужчина, несмотря на деформированную руку, самостоятельно ведет быт и даже захватывает кистью тяжелые вещи. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх