@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

На губернатора Новосибирской области подали в суд из-за фото без маски: «Сами не исполняют»

Житель Новосибирска подал иск к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Мужчина хочет привлечь главу региона к административной ответственности по статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения — и требует пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. 

В разговоре с Сиб.фм истец Александр Шехтман объяснил, что первая часть иска касается соблюдения губернатором постановления об обязательном масочном режиме. Шехтман приложил к исковому заявлению фотографии с сайта и социальных сетей правительства, где глава региона Андрей Травников и члены правительства находятся без защитных масок.

Истец объясняет требование компенсации морального вреда страданиями, которые ему причинили действия властей. По мнению Шехтмана, поводом стало якобы несоблюдение постановлений правительства его же представителями.

«Неисполнение губернатором и членами правительства введенного масочного режима вызвало моральные страдания заявителя в виде подрыва авторитета госвласти (чиновники, издавшие данный закон о масочном режиме, сами его не исполняют, ставят себя выше закона, показав тем самым, по мнению заявителя, что закон не для всех, тем самым унижая гражданина, его достоинство и честь). На этом фоне несоблюдение масочного режима особенно выглядит, по мнению гражданина, лицемерным», — указал в заявлении истец.

Иск зарегистрирован в картотеке Центрального районного суда. Ответчиками указаны губернатор Андрей Травников и правительство Новосибирской области. В правительстве Новосибирской области журналистам пока не прокомментировали ситуацию. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное