@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.69
68.78
59.5
$
63.69
68.78
59.5
-3°
Фото

Ванные с окном, кухни-гостиные и лаундж-подоконники: на месте планетария построят жилой комплекс с апартаментами

На месте снесенного планетария на Партизана Железняка возведут жилой комплекс из двух 16-этажных домов. Строительством будет заниматься ООО «Уютный Дом 2010», которое входит в группу компаний «Ментал-Плюс».

Фото здесь и на обложке: «Ментал-Плюс»

Как сказано в сообщении «Ментал-Плюс», комплекс будет называться «Золотое сечение»: «В принципе золотого сечения воплощаются классические представления о гармонии и отсылы к итальянским культурным началам. Именно это мы предлагаем реализовать в концепции нового жилого комплекса [...]».

Дома в комплексе будут построены из монолита и кирпича. По проекту в первом обустроят квартиры, во втором — апартаменты. В помещениях будут располагаться большие кухни-гостиные, ванные с окном, эркерные окна с широкими лаундж-подоконниками и индивидуальные кладовые в подъездах. В компании говорят, что при создании планировок ориентировались на итальянскую традицию. 

ЖК планируется сдать в третьем квартале 2021 года. 

  • Красноярский планетарий — легендарный местный недострой — снесли летом 2018 года. Его строительство заморозили из-за недостатка финансирования еще в середине 1980-х годов. Подробнее об этом читайте в нашем материале здесь
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное