Уведомления
Уведомления
13 7 м/с

Ванные с окном, кухни-гостиные и лаундж-подоконники: на месте планетария построят жилой комплекс с апартаментами

Нарина Георгян
3605

На месте снесенного планетария на Партизана Железняка возведут жилой комплекс из двух 16-этажных домов. Строительством будет заниматься ООО «Уютный Дом 2010», которое входит в группу компаний «Ментал-Плюс».

Фото здесь и на обложке: «Ментал-Плюс»

Как сказано в сообщении «Ментал-Плюс», комплекс будет называться «Золотое сечение»: «В принципе золотого сечения воплощаются классические представления о гармонии и отсылы к итальянским культурным началам. Именно это мы предлагаем реализовать в концепции нового жилого комплекса [...]».

Дома в комплексе будут построены из монолита и кирпича. По проекту в первом обустроят квартиры, во втором — апартаменты. В помещениях будут располагаться большие кухни-гостиные, ванные с окном, эркерные окна с широкими лаундж-подоконниками и индивидуальные кладовые в подъездах. В компании говорят, что при создании планировок ориентировались на итальянскую традицию. 

ЖК планируется сдать в третьем квартале 2021 года. 

  • Красноярский планетарий — легендарный местный недострой — снесли летом 2018 года. Его строительство заморозили из-за недостатка финансирования еще в середине 1980-х годов. Подробнее об этом читайте в нашем материале здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Март в Сибири ¯\_(ツ)_/¯
Заповедник Столбы
Речной вокзал
Кот-полицейский и утка-художница: животные из Красноярска, которые освоили человеческие профессии
Прежде чем умиляться беззаботной жизни животных, вспомните, что многие из них работают. И речь даже не о тягловых лошадях или собаках-сторожах. Мир животных профессий куда разнообразней, даже простая утка может стать художником — если повезет, конечно.
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
Студия «Матч ТВ»
На закате
Манская стенка
Мошенничество, растрата и Игарка: что известно об арестах и «деле ЛДПР» на данный момент
В Красноярске на прошлой неделе задержали советника губернатора Антона Натарова — сына депутата Госдумы, координатора отделения ЛДПР по Красноярскому краю, Хакасии и Туве Сергея Натарова. Его подозревают в мошенничестве. Также задержан бухгалтер красноярского отделения партии и несколько действующих и бывших руководителей известных местных сайтов Newslab и «Дела.ру».Официальных комментариев от силовых ведомств нет — вся информация по «делу ЛДПР» поступает от источников СМИ и телеграм-каналов. «Проспект Мира» собрал все, что известно на данный момент.
  • Редакция «ПМ»
Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх