@pr.mira
18°
Облачно
2
Пробки
$
70.44
78.99
41.61
$
70.44
78.99
41.61
18°

На набережной в Ленинском районе оборудуют пристань и пешеходную зону

В Ленинском районе Красноярска начали благоустраивать набережную. Речь идет о территории в районе улицы Парковая, за парком имени 1 Мая.

Набережная длиной 250 метров будет трехъярусной. Здесь собираются сделать пешеходную зону с освещением и дорожками для катания на роликах. Еще в планах — возвести спортивные сооружения, реконструировать существующую лестницу и сделать новые каскадные.

Кроме этого, здесь построят оздоровительный комплекс с фито-процедурами и банями, сделают игровую зону для детей и площадку для воркаута.

Городские власти занимаются этим проектом вместе с бизнесменами, предварительно на все планируют потратить около 20 миллионов рублей.

«Мы уже начали реконструкцию набережной: провели отсыпку трех ярусов. По проекту будут установлены оздоровительные корпуса, детские площадки и спортивные тренажеры. Работы по плану завершим в конце следующего года», — рассказал предприниматель Максим Бархатов.

Также в планах сделать пристань и лодочную станцию с прокатом катеров и лодок. Сейчас этот вопрос решается.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Ленинского района.


Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.