Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

На острове Татышев пройдет конкурс снежно-ледовых скульптур

Полина Осипович
2588

На неделе с 3 по 10 января в восточной части острова Татышев пройдет международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири». Об этом сообщили на сайте правительства Красноярского края.

В этом году в фестивале принимают участие 14 детских команд (номинация «Детские команды»), которые будут создавать фигуры изо льда, и 20 семейных (номинация «Семейные команды»), которые создадут скульптуры из снега. Церемония открытия фестиваля состоится в среду, 3 января, в 12:00.

Команды профессиональных скульпторов и художников выйдут на старт в пятницу, 5 января: в восточной части острова в 18:00 пройдет официальная церемония открытия международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». В этом году, помимо Красноярска, своё мастерство продемонстрируют команды из Японии, Латвии, Республики Беларусь, Якутии, Москвы, Перми, Шелехова, Хабаровска и Сосновоборска. В номинациях «Снег» и «Лёд» будут работать по 10 команд. На изготовление снежно-ледовых скульптур профессиональным мастерам дадут четыре дня: 6, 7, 8 и 9 января. Имена победителей огласят в среду, 10 января, на закрытии конкурса, которое начнется в 18.30.

Добавим, фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» проходит в Красноярске с 2013 года: первый фестиваль-конкурс был посвящён 165-й годовщине со дня рождения В. И. Сурикова и 385-й годовщине со дня основания Красноярска. В разные годы в Красноярск приезжали мастера из США, Китая, Латвии, Японии, а также из таких городов России, как Архангельск, Иркутск, Казан, Кызыл, Магадан, Барнаул, Пермь, Прокопьевск, Шелехово, Новосибирск, Кемерово и других.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх