Уведомления
Уведомления
16 2 м/с

На свалке в Канске нашли останки четырех человек с огнестрельными ранениями. Кости пролежали более 50 лет

Нарина Георгян
7289

В Канске на одной из свалок были обнаружены костные останки четырех мужчин, которые пролежали в земле более 50 лет. Краевое управление Следственного комитета по факту находки возбудило дело по статье «убийство».

Как рассказали в ведомстве, кости нашли 24 августа 2018 года в километре от дома 110 по улице Красной Армии: «Согласно заключению эксперта, указанные костные останки принадлежат четырем лицам, предположительно, мужского пола, возраст которых около 40-50 лет. На всех обнаруженных черепах имеются прижизненные огнестрельные повреждения». 

По одной из версий, останки могут принадлежать людям, приговоренным к смертной казни и расстрелянным на территории Канска в период с 1930 по 1970 годы в соответствии с действующими тогда законами. 

На сайте СК опубликован фоторобот одного из погибших — его смогли воссоздать эксперты-криминалисты. 

Фото: krk.sledcom.ru

Жителей Канска и Канского района просят обратиться к следователям, если они узнали человека на снимке или предполагают, что это их родственник, который мог быть приговорен к расстрелу. Сообщать информацию можно по адресу: Канск, Коростелева,36, 4 этаж.

  • С 1938 года в Канске находилось одно из отделений Красноярского исправительно-трудового лагеря. Заключенные ссылались в Краслаг со всего СССР и трудились на строительстве Канского гидролизного завода и лесоповале.
  • Умерших или расстрелянных заключенных Краслага хоронили в братских могилах на лагерном кладбище, неподалеку от аэропорта Краслага. Точное число погибших в лагере неизвестно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх