@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
$
64.35
71.05
58.96
11°

Назаровские депутаты отправили в отставку мэра города

В Назарово депутаты городского совета на сессии добились досрочной отставки мэра города Юлии Стрельниковой, сообщает издание «Назарово Онлайн».

Как указывается, причиной такого решения послужили два «неуда» за ее работу в 2015 и 2016 году, а также то, что «Стрельникова за два года не сумела выстроить рабочие отношения с депутатами». Большинством голосов было принято решение отправить мэра в отставку, четыре депутата проголосовали против этого решения. Теперь до назначения нового главы города управленческие обязанности будет исполнять Галина Куликова (заместитель председателя горсовета).


Фото: Назарово Онлайн

Отмечается, что решение также ждали от губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, но так как он до 5 мая находится в отпуске, исполняющий обязанности главы края Виктор Томенко оставил решение об отставке мэра за местными назаровскими депутатами.

Как пишет «Назарово Онлайн», поддержать Стрельникову пришли активисты и сессия выдалась очень эмоциональная. Уже бывший мэр тоже сказала пару слов в адрес некоторых депутатов и процитировала президента Владимира Путина.

Нового главу Назарово выберут осенью по конкурсу.

Напомним, депутаты назаровского городского совета потребовали отставки Стрельниковой еще в середине апреля. В 2015 году бывший мэр организовала конкурс «Человек года», в котором сама же и победила.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.