Уведомления
Уведомления
39 2 м/с

Назначены слушания по иску прокуратуры о сносе скандального кафе на Мира

Нарина Георгян
2165

Центральный районный суд Красноярска назначил дату заседания по иску прокуратуры о сносе двухэтажного кафе на проспекте Мира. 

Первое слушание дела пройдет 1 марта, ответчиками выступают администрация Красноярска, владелец кафе — ИП Грималюк и ООО «Региональная негосударственная экспертиза». 5 марта пройдет еще одно заседание, где в числе ответчиков числится только ИП Грималюк. 

Прокуратура требует отменить разрешение на строительство, снести здание и привести уличную площадку в первоначальный вид.

  • Этим здание ранее заинтересовалась и ФСБ: там заявили, что его строили с нарушениями градостроительного законодательства. Результаты проверки служба направила в следственные органы. В мэрии тогда же заявляли, что кафе возводят законно. 
  • Подробнее об этой истории, 90-х и силовой приватизации можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх