@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

«Не допустим халтуры!»: мэр сообщил об окончании ремонта в городе

Глава Красноярска Сергей Еремин в своем инстаграме заявил об окончании масштабного ремонта в городе. Сегодня, 30 октября — дедлайн для большинства подрядчиков, отметил мэр. 

Со слов Еремина, в этом году было отремонтировано более 110 улиц и дорог Красноярска, которые составляют 15% от всей сети. Мэр отметил, что чиновники следили за выполнением работ «буквально в режиме онлайн». В результате подрядчики получили более 80 предписаний и штрафы за нарушение технологий производства. Еремин заверил, что любые выявленные дефекты подрядные организации будут устранять за свой счет. Благоустройство территорий у дорог продолжится до середины ноября. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 октября для подрядчиков по ремонту дорог - дедлайн. Ремонтная кампания этого года побила все рекорды - более 110 улиц и дорог Красноярска - это 15 % от всей сети. Но гораздо важнее количества качество. Этой осенью погода не подвела. На её капризы недочёты и просрочку не спишешь, да и мы не позволим. Следили за подрядчиками буквально в режиме онлайн. По горячим следам выписали более 80 предписаний, которые могли бы влететь в копеечку при невыполнении. Не избежали подрядчики и штрафов за нарушение технологий и культуру производства. В тонусе их держали и общественники. Лозунг один – не допустим халтуры! Гарантия на ремонт дорог - от 3 до 5 лет. При выявлении любых дефектов подрядчик будет устранять их за свой счёт. Как говорится, скупой платит дважды. Работы по благоустройству территорий, прилегающих к дорогам, продолжатся до середины ноября. #красноярск #ремонтдорог #бкд #безопасныекачественныедороги

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

В администрации города уточнили, что подрядчики сейчас сдают отчетные документы и получают оплату за выполненные работы:

«Несмотря на то, что основной объем работ по дорожному ремонту и благоустройству в городе завершен, красноярцы все же еще будут видеть в городе ремонтные бригады. Ведь до конца года будет продолжаться работа по замене и ремонту уличного освещения, ямочный дорожный ремонт, работы по ремонту подпорных стен, благоустройству Театральной площади, дорожных информационных систем, развязок, устройству городской навигации и другие работы, которые можно проводить независимо от температуры воздуха».
  • В 2018 году ремонт проспекта Мира снова затягивался не раз. Работы должны были завершить 30 сентября, затем чиновники обещали закончить его к 20 октября. Сейчас на проспекте завершился ремонт дорог, но еще продолжается благоустройство. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.