Уведомления
Уведомления
46 0 м/с

«Не переживайте, всё нормально»: депутату Волкову продлили арест

Нарина Георгян
900

Депутату красноярского горсовета Аркадию Волкову продлили арест на месяц — до 3 октября. Заседание в Железнодорожном районном суде проходило сегодня, 31 августа.

  • В отношении Аркадия Волкова возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, Волков предложил заместителю гендиректора «КрасТЭК» свое покровительство интересам предприятия. Взамен он попросил трудоустроить на «КрасТЭК» троих сотрудников своего социального проекта «Машина добрых дел». Предполагается, что за год эти сотрудники получили от предприятия 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали на Волкова. Сам же Волков защищал интересы «КрасТЭК» на заседаниях горсовета. Депутат находится в СИЗО с 5 апреля.

видео: телеканал «Афонтово»

  • В феврале у депутата проходили обыски в связи с деятельностью его социального проекта «Машина добрых дел». Волкова вызывали в полицию и допрашивали. Как сообщалось, управление МВД интересовалось источниками финансирования проекта. Тогда Волков называл это «политическим заказом» перед выборами в горсовет, которые пройдут 9 сентября. 

После сегодняшнего заседания журналисты телеканала «Афонтово» спросили у Волкова, ожидал ли он такого решения и как себя чувствует. 

«Конечно, ожидал, — ответил депутат. — Главный коррупционер должен сидеть в тюрьме. Очень хорошо чувствую себя, не переживайте, всё нормально. Никогда себя так хорошо не чувствовал».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Последователи Мавроди: как выглядят финансовые пирамиды и почему их надо избегать
Благодаря ужесточению законодательства и тотальной «чистке» банковского сектора, с 2014 года число финансовых пирамид в России сократилось более чем втрое. Но оставшиеся на свободе махинаторы продолжают отыскивать себе новых жертв. Не изобретая велосипед, мошенники используют привычные со времен Сергея Мавроди схемы. Меняется только «наживка» — интернет-проекты, «легкие» кредиты и криптовалюта. Какие именно схемы применяют современные махинаторы и что делать, чтобы обезопасить себя, расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Перекрёсток улиц Вейнбаума и Ады Лебедевой
Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх