Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

«Нет ничего невозможного»: житель Ачинска готовится доехать до Абакана на инвалидной коляске

Полина Осипович
4978

35-летний житель Ачинска Виктор Сибирин планирует доехать до Абакана на инвалидной коляске.

Виктор Сибирин / vk.com

Летом 2018 Виктор в одиночку доехал из Ачинска до Красноярска — поездка заняла четыре дня. Так мужчина хотел мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья начать путешествовать. В этой же поездке он пытался собрать деньги на новую, более модернизированную, коляску.

Сейчас в его планах — поехать летом на инвалидной коляске в Абакан. Ориентировочно поездка займет восемь-девять дней. «Поеду в июле, по погоде понятно будет, в каких числах. Хочу показать, что нет ничего невозможного! Главное, не сидеть на месте ровно. Ну и, может, все-таки соберу на нормальную коляску». 

Виктор заявил, что добираться до Абакана будет без попуток. Для этого он почти каждый день тренируется в спортзале по четыре-пять часов. Ночевать планирует в палатке и спальнике: «То, что без попуток, — это 100%. Это главное мое... кредо что ли». 

Виктор признался, в поездках ему иногда бывает страшно, но он отметил: люди в большинстве случаев встречаются добрые и отзывчивые. «Интересуются: куда, зачем, почему... Говорят, что я, мягко говоря, странный». 

Сам Виктор работает оператором ЭВМ в больнице Ачинска, а еще учит других колясочников передвигаться по неблагоустроенным местам города. Увлекается спортом и является членом сборной Красноярского края по керлингу на колясках.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Закат на Взлетке
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Вид с Ермака
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх