@pr.mira
-4°
Облачно
2
Пробки
$
63.23
70.43
64.99
$
63.23
70.43
64.99
-4°
Фото

«Нет ничего невозможного»: житель Ачинска готовится доехать до Абакана на инвалидной коляске

35-летний житель Ачинска Виктор Сибирин планирует доехать до Абакана на инвалидной коляске.

Виктор Сибирин / vk.com

Летом 2018 Виктор в одиночку доехал из Ачинска до Красноярска — поездка заняла четыре дня. Так мужчина хотел мотивировать людей с ограниченными возможностями здоровья начать путешествовать. В этой же поездке он пытался собрать деньги на новую, более модернизированную, коляску.

Сейчас в его планах — поехать летом на инвалидной коляске в Абакан. Ориентировочно поездка займет восемь-девять дней. «Поеду в июле, по погоде понятно будет, в каких числах. Хочу показать, что нет ничего невозможного! Главное, не сидеть на месте ровно. Ну и, может, все-таки соберу на нормальную коляску». 

Виктор заявил, что добираться до Абакана будет без попуток. Для этого он почти каждый день тренируется в спортзале по четыре-пять часов. Ночевать планирует в палатке и спальнике: «То, что без попуток, — это 100%. Это главное мое... кредо что ли». 

Виктор признался, в поездках ему иногда бывает страшно, но он отметил: люди в большинстве случаев встречаются добрые и отзывчивые. «Интересуются: куда, зачем, почему... Говорят, что я, мягко говоря, странный». 

Сам Виктор работает оператором ЭВМ в больнице Ачинска, а еще учит других колясочников передвигаться по неблагоустроенным местам города. Увлекается спортом и является членом сборной Красноярского края по керлингу на колясках.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное