Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Нога прям на нее летела»: в Академгородке заметили змею

Полина Осипович
2825

В Академгородке заметили змею.

Об этом в своем инстаграме рассказала красноярка Валентина Чигрина. Девушка пояснила, что встретила змею во время пробежки на Красивом берегу. — Нога прям на нее летела. Бегайте аккуратнее. Она предположила, что это была гадюка. 

видео: instagram.com/vchigrina/

Гадюка является ядовитой, однако ее укус редко приводит к смерти — он вызывает отек, хотя и достаточно серьезный, который проходит через несколько дней. Гадюка имеет очень хорошо заметный зигзагообразный рисунок, хотя встречаются и чисто черные особи.

фото: zapovednik-stolby.ru

В заповеднике «Столбы» ранее рассказывали, что человек не представляет интереса для змей, и они практически всегда сами стараются уползти и спрятаться. Их агрессия проявляется только как защитная мера в случае преследования либо неожиданного контакта.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх