Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

NordStar запустит рейсы из Омска в Красноярск и в обратном направлении

Сергей Ошаров
44

Компания NordStar заключила договор с правительством Омской области на организацию прямого авиасообщения между Омском и Красноярском. Об этом рассказал областной министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников.

«Мы обратились с просьбами по открытию новых маршрутов в несколько регионов и в несколько авиакомпаний, — рассказал Посаженников. — На сегодняшний день готовы открыть новые маршруты Екатеринбург — Омск и Омск — Красноярск. Мы также ведем работу по открытию новых авиамаршрутов в другие регионы. Для нас интересен Север, а также южные направления».

Как сообщил министр, авиаперевозками по этим маршрутам займется авиакомпания «НордСтар» — самолеты будут летать 2 раза в неделю в прямом и обратном направлении.

  • Как сообщают Sibnovosti.ru, ранее полеты из Красноярска в Омск осуществляла краевая авиакомпания «КрасАвиа», но в 2017 году это направление отменили. Закрытие рейсов объяснили тем, что они не попали в список субсидируемых. До прекращения судсибирования стоимость билетов в Омск была сопоставима с ценой билета на поезд — от 2,3 тысячи рублей в одну сторону. Но после отмены субсидий рейсы на таких условиях стали нерентабельными.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх