Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

Норильский бизнесмен потребовал извинений от штаба Навального — за расследование о «подаренном» торговом центре

Сергей Ошаров
1737

Бизнесмен из Норильска Ширван Гахиев потребовал извинений от красноярского штаба Навального. По заявлению предпринимателя, ролик активистов о его связях с мэром Норильска Ринатом Ахметчиным и сумме реконструкции торгового центра «Сити» порочит деловую репутацию. 

Гахиев направил координатору штаба Даниилу Маркелову следующее требование (координатор указан как средство массовой информации).

фото предоставлено Даниилом Маркеловым

Сам Маркелов сказал «ПМ», что бизнесмен Гахиев имеет право судиться, если тот решит подать заявление, то вопрос будет решаться в правовом поле.

«Действительно, Ширван Гахиев — человек, чье имя фигурирует в нашем расследовании, направил на мой адрес требование опровержения обнародованной информации. Он заявил о своем намерении обратиться в суд, если в течение десяти дней мы не извинимся и не заберем свои слова обратно. Что ж, если человек решил посудиться — это его законное право. Если Гахиев подаст исковое заявление, то мы будет решать эту ситуацию в юридическом поле».
  • Ролик-расследование штаб Навального опубликовал 25 февраля. В расследовании утверждается, что Ширван Гахиев заключил инвестиционное соглашение с администрацией Норильска на реконструкцию здания на Ленинском проспекте, 42. Сообщалось, что сумма соглашения составила 300 миллионов рублей, однако на ремонт было затрачено только 170 миллионов. Оставшиеся деньги, считают в штабе, ушли на «налаживание дружеских отношений» с мэрией. Подробнее об этом можно прочитать здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх