Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Новосибирец может получить 7 лет колонии за экспорт алюминиевых прутков

Сергей Ошаров
1580

Сотрудник коммерческой фирмы Новосибирска пойдет под суд за продажу иностранной организации алюминиевых прутков. Силовики задержали новосибирца во время передачи прутков представителю иностранной компании.

Сообщается, что 39-летний начальник отдела внешнеэкономической деятельности одной из компаний «под прикрытием легальной коммерческой деятельности» передал иностранной коммерческой организации алюминиевые прутки марки Д16, диаметром более 75 мм. Количество материала не уточнялось.

«Тайга.Инфо» отмечает, что такие прутки можно использовать для создания оружия массового поражения. В пресс-службе Сибирского таможенного управления не уточнили, какое именно оружие — разглашение этой информации запрещено законом. В ведомстве также пояснили, что в отношении этих деталей установлен специальный экспортный контроль и легально вывезти их из России можно только получив лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Таможня возбудила в отношении новосибирца уголовное дело по статье «Незаконный экспорт из Российской Федерации материалов, которые заведомо для виновного могут быть использованы при создании оружия массового поражения» (ч.3 ст. 189 УК РФ). За экспорт алюминиевых прутков ему грозит до 7 лет лишения свободы.

  • Согласно данным, опубликованным на сайте ФСТЭК России, алюминиевые прутки входят в список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Гостиница «Огни Енисея»
Виноградовский мост
Вечерний Красноярск
Красивый берег
Ты звезда: проверь, запретят ли твои концерты
Начать
Природа Красноярска
Ближе к звездам: 7 красноярских двойников знаменитостей
Внешностью звезд принято восхищаться и считать, что на улице таких лиц не встретишь. Однако «Проспект Мира» поскреб по сусекам и отыскал красноярцев, чья внешность очень напоминает знаменитых актеров и музыкантов.
  • Редакция «ПМ»
В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх