Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Новосибирские студенты покинули лекцию декана школы телевидения МГУ — он поддержал депутата Слуцкого

Нарина Георгян
3

Новосибирские студенты возмутились словами декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова относительно ситуации с домогательствами в Госдуме и демонстративно покинули его лекцию. Об этом пишет сайт «Батенька, да вы трансформер». 

Лекция Третьякова «Журналистика в эпоху информационной войны» прошла в Новосибирском государственном университете. После выступления студенты традиционно начали задавать вопросы лектору. Корреспондент сайта Пётр Маняхин спросил, как Третьяков относится к ситуации с домогательствами в Госдуме. Тот ответил, что депутат Леонид Слуцкий «как любой нормальный мужчина, в определённых обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине и на какое-то другое место».  

«Любой нормальный мужчина в определённых обстоятельствах, а именно — в замкнутом помещении, делал бы то же самое. Вы думаете, кабинет отличается чем-то от спальни?» — заявил Виталий Третьяков.

Далее началась дискуссия между Третьяковым и Маняхиным. Декан заявил, что журналистки, которые пожаловались на домогательства депутата, действуют по западным шаблонам. И добавил, почему девушки не рассказали о ситуации со Слуцким пять лет назад. 

«Оскорбило тебя поведение мужчины — дай пощёчину. Но спустя пять лет… Ну да, сидят с подругами, выпивают, вспоминают молодость, кто от кого отбился. Но они делают политический жест»,  считает Третьяков.

Во время спорного обсуждения примерно половина студентов покинула аудиторию. Некоторые молодые люди стали возмущаться словами Третьякова на лекции.

«Мы с одногруппницами приняли решение уйти, потому что не собирались больше слушать сексистские заявления Виталия Третьякова. Разве может в голове уложиться, что взрослый мужчина в аудитории, большую часть которой составляют девушки, будущие журналистки, начнёт защищать Леонида Слуцкого?»  рассказала студентка Анна Анищенко.

Добавим, как пишет издание Тайга.инфо, накануне в центре Новосибирска прошли одиночные пикеты с требованием отставки Леонида Слуцкого. Участники держали в руках плакаты с надписями: «Зайчутка, может тебе сдать мандат?», «Руки прочь от журналисток», «Комитет по этике оправдывает домогательства депутата Слуцкого. Вон из Думы», «За мандат себя хватай».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх