Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Новосибирским военным закупят «Доширака» на 720 тысяч рублей

  • Еда
Анна Новикова
856

На сайте госзакупок появился тендер на поставку продукции компании «Доширак» для полигона поселка Шилово под Новосибирском. В нем победил подрядчик ООО «Соломон Развитие 2025» — заявку подало только это предприятие. 

Скриншот: etpgpb.ru

Заказ сделала «дочка» минобороны РФ — «Военторг-Восток». Согласно техническому заданию, для реализации ей потребовалось по 4,8 тысяч «Дошираков» в пластиковой таре на говяжьем и курином бульоне и 2,4 тысяч «грибных». Кроме того, компания заказала по 2,4 тысячи упаковок лапши «Квисти» со вкусом грибов и бекона в мягкой упаковке,  со вкусом курицы и говядины — 4,8 тысяч каждой. Еще в техническом задании фигурируют по 3,6 тысяч упаковок картофельного пюре «Доширак» со куриным и говяжьим вкусами.

Продавать это все будут в двух заведениях на Шиловском полигоне — чайной «Сибирячка» и магазине «Полигон». Издание «Тайга.Инфо» уточнило, что именно на этом полигоне до 2012 года занимались утилизацией боеприпасов — жители близлежащих домов не раз жаловались на военных. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Сосновый
Поселок Шамони
Туманная Мана
Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх