«Совсем не оправдал ожиданий»: Красноярск разочаровал новозеландских туристов

Нарина Георгян
5572

Жители Новой Зеландии посетили четыре российских города и поставили Красноярск на последнее место. О впечатлениях иностранцев на своей странице в Фейсбуке рассказал депутат горсовета и ресторатор Владимир Владимиров.

Поездку в Россию организовал друг депутата, который живет в Новой Зеландии. Желающих нашлось много. По словам Владимирова, у людей было лишь одно условие: увидеть «реальную Россию». 

«Маршрут получился мощный, Владивосток-Иркутск-Улан-Удэ- Красноярск-Казань-Москва-Золотое Кольцо-Питер», — отмечает Владимиров.

В Красноярске для новозеландцев устроили экскурсию. Вид с часовни очень расстроил гостей: в центре им не понравилось обилие старых деревянных домов. А, например, отсутствие туалетов на пути к Красноярской ГЭС впечатлило больше, чем само сооружение. 

«Потом они удивились, что в таком красивом городе, как Дивногорск, не оказалось ни одного кафе или ресторана на красивой набережной, да и в самом городе, как им пояснили, их тоже нет. Ракет для путешествия по воде тоже не оказалось. Сам город им показался умирающим, но красивым», — написал Владимиров.

Вернувшись в Красноярск, иностранцы прогулялись около Большого концертного зала и снова пришли в недоумение — на этот раз от долгостроя КАТЭКа. Им объяснили, что здание стоит давно и не функционирует. Но они подумали, что высотка — это фейк и удивились богачам, которые могут позволить себе возводить ненастоящие дома. Затем иностранцев огорчил внешний вид музейного центра «Площадь Мира», из-за чего они отказались его посещать. 

«Перед музеем завели в юрту. Мой товарищ им объяснил, что на территории края проживает много народностей и этносов и вот один из них. В юрте молодой мужчина старался, играл на дудке, что-то говорил о чае, о том, что делается на можжевельнике и тд. Показывал разный чай. Но всё испортило то, что всё в итоге поставил на газовую плитку, хотя ожидания были другие, поставил непонятную и видавшую виды кастрюлю, достал не совсем первой свежести поварёшку, начал разливать, угощать чаем давая его пробовать и ничего больше не предлагая. Лишь в конце он сообразил и подал мед, воду или две маленькие плошки на всех», — рассказал Владимиров.

Далее новозеландцы побывали в Театре оперы и балета. На открытие юбилейного сезона они купили билеты за месяц, находясь еще на родине. Однако уже здесь им удалось попасть на постановку только после разборок с сотрудниками: возникла путаница с билетами. В театре, по рассказам друга Владимирова, было «темно и грустно», в гардеробе иностранцам навязали перетянутые скотчем старые бинокли, а буфет на первом этаже они и вовсе не нашли. На сцене в честь открытия показали микс из разных постановок, который гости не поняли. Собственно, организатор поездки тоже ничего не понял.

«Товарищ говорит, принципе все старались, работая на сцене, но было смешно, и как-то необычно. Например, идёт сцена из известной оперы и бац — тебе тут начинается дуэль или ещё что-то не очень понятное. Этакие режиссёрские изобретения», — рассказал Владимиров.

Сегодня новозеландцы отправились на «Столбы», от посещения зоопарка они отказались из-за жалости к животным. 

«Что можно сказать? Не готов город к приёму иностранцев, не готов. Не оправдал он их ожиданий совсем. Они и говорят: мечтали о бане на Енисее в русском стиле. Но увы. Ещё мечтали увидеть казаков настоящих здесь, думали, увидеть казачье подворье или другие подворья с в нац костюмах,с песнями и даже самогоном. И тд. По-домашнему чтобы», - заключил депутат.

Фотографии: Фейбсук Владимира Владимирова

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх