Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Директором 7 канала стал осужденный экс-депутат заксобрания

Анна Новикова
727

Новым директором телекомпании «7 канал Красноярск» стал экс-депутат заксобрания и журналист Виталий Толстов.

Фото: sobranie.info/Андрей Бурмистров

Ранее стало известно, что у «семерки» сменился и владелец — по информации из собственных источников «ПМ», новый учредитель связан с краевым правительством. Как рассказали в самой телекомпании, со сменой руководства ушли двое — генеральный директор Игорь Астапов и директор информационного вещания Гор Георгян.

По заявлению Толстова, менять коллектив он не планирует, а редакционная политика канала «глобально» не изменится.

Согласно открытым источникам, учредителем ООО «ВК Телесфера» (7 канал) еще пока значится ООО «Норд-Медиа», которым на 80% владеют два физических лица и на 20% «Норникель». Неофициальные источники, в том числе и в телеграме, указывают, что причиной смены собственника в том числе стало решение структур «Норникеля» о продаже неэффективных для них активов.

  • Виталий Толстов — бывший корреспондент и главный редактор норильской газеты «Заполярная правда», экс-директор инфоцентра «Норильские новости». С 2010 член партии «Единая Россия», в 2016 был избран депутатом заксобрания по 21-му Норильскому одномандатному округу.
  • Толстов лишился мандата в июле 2019 — весной он получил условный срок за мошенничество. Сообщалось, что депутат устроил помощником свою жену и отмечал ее на рабочем месте, когда она отдыхала в Таиланде.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Звездное небо
Академгородок
Рассвет на Первом столбе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх