@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Фото

Общественник показал неинстаграмные фото новой смотровой: «Это как маникюр с грязными ногтями»

Продолжение: Смотровую на сопке закрывают на ремонт после критики

Красноярский общественник Денис Шахматов поделился в фейсбуке своим мнением о новой смотровой на сопке — он считает, что место нужно доделать и привести в порядок.

Шахматов обратил внимание на провалившуюся брусчатку, сложную пешую доступность и автодорогу, не рассчитанную для такого количества транспорта. Общественник считает, что после строительства площадку толком не прибрали, и сейчас все выглядит неопрятно. Еще среди претензий — плохая парковка и организация движения на серпантине.

«До Зарядья, конечно, нам очень и очень далеко, увы. Эту смотровую площадку можно сравнить с красивым маникюром, но неубранной грязью из-под ногтей... Почему власти впопыхах открывают эту локацию и рискуют жизнями и здоровьем сотен людей?»

Шахматов написал, что готовит обращения в ГИБДД и прокуратуру по поводу транспортной и пешеходной безопасности смотровой.

В краевом агентстве по туризму «Проспекту Мира» ответили, что строительные работы на смотровой продолжатся летом, как только земля прогреется — подрядчик устранит все замечания по гарантии. Летом собираются благоустроить и озеленить территорию, асфальтировать проблемный участок дороги. О датах работ агентство сообщит дополнительно, сейчас сроки и объемы согласовывают с мэрией.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное