Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Обвиняемая в экстремизме Мария Мотузная удалила свой твиттер. Ее раскритиковали из-за сбора денег на билет в Европу

Полина Осипович
1186
23-летняя Мария Мотузная из Барнаула, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов во «ВКонтакте», удалила свой аккаунт в твиттере.

Мария удалила свой твиттер в ночь на 6 ноября. Девушка активно вела аккаунт, рассказывая там о своем деле. 5 ноября Мотузная обратилась к подписчикам с просьбой перевести ей деньги, чтобы она смогла купить билет в Европу, где хочет запросить статус беженца. В своем твите Мотузная называет это «последним рывком»:

«Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолет. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева. Я заранее готова к хейту, который польется. Но поверьте, если бы я могла справиться сама — я бы это сделала. Простите и спасибо».

Просьба Марии Мотузной вызвала неоднозначную реакцию. Одни пользователи сообщили, что отправили ей деньги, другие же отнеслись к сбору средств отрицательно и обвинили девушку в том, что она не хочет работать и не готова справляться с обстоятельствами. 

  • 23-летняя Мария Мотузная обвиняется в оскорблении чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды. Уголовное дело было возбуждено из-за того, что в 2015 году она сохраняла к себе в альбомы во «ВКонтакте» мемы, в которых затрагивалась тема религии и шла речь о чернокожих.
  • 9 октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул дело Мотузной в прокуратуру. Защита девушки заявляла, что ожидает прекращения уголовного дела.
  • 17 октября Мотузная уехала из России в Киев.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх