Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В березовой роще Студгородка не разрешили строить жилой дом

Нарина Георгян
761

Проект строительства жилого дома на улице Ленинградской около стадиона «Динамо» не прошел публичные слушания, сообщили в администрации Красноярска. 

Ранее стало известно о том, что компания «Три медведя» собиралась снести свою гостиницу с одноименным названием и возвести на ее месте восьмиэтажный жилой дом с подземным паркингом. 

Но, как рассказали в мэрии, на общественных слушаниях красноярцы выступили против строительства здания. Они аргументировали свое решение тем, что дом должен был расположиться вблизи леса, а это могло бы повлиять на экосистему. Кроме этого, в проекте не учли требования по пешеходной доступности к остановкам, детским садам и школам.

В связи с этим сегодня, 12 декабря, глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе в выдаче разрешения на застройку.

  • Территория, на которой собирались строить дом, находится в зоне объектов образования (О-2). Среднеэтажные жилые застройки могут разместить здесь только в том случае, если проект согласуют участники публичных слушаний и мэр. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Литературный музей им. В.П. Астафьева
Ярыгинская набережная
Зимний город
Реклама фильма в 90-е
Лиса на Столбах
Музейный центр «Площадь Мира»
В районе ТРЦ «Планета»
Закат на набережной
Органный зал
Сценарист, няня за город и менеджер по пиву: 7 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует дайджест свежих городских вакансий. Среди работодателей — детская школа блогеров, торговая сеть по продаже пива, «Мори Синема», студия танцев и хостел.
  • Александр Ибрагимов
На Енисее
25 лет Конституции: проверь свои знания основного закона РФ
  • Общество
Начать
Манская петля
Путинский мост
Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх