@pr.mira
-8°
Облачно
6
Пробки
$
64.3
69.42
56.16
$
64.3
69.42
56.16
-8°

Рядом со стадионом «Динамо» в Студгородке, кажется, хотят построить жилые дома

Компания «Три медведя» просит дать ей разрешение на строительство среднеэтажных жилых домов на улице Ленинградской возле стадиона «Динамо». По этому вопросу пройдут публичные слушания, постановление о проведении которых подписал мэр Красноярска Сергей Еремин 24 октября.

В постановлении говорится, что земля находится в зоне объектов образования (О-2), а компания просит разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под среднеэтажную жилую застройку (код 2.5). В этот вид входят жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей — в том числе общежития для проживания работников и студентов учебных заведений.

В управлении архитектуры «Проспекту Мира» рассказали, что «реализация проекта предполагает снос существующих нежилых объектов», в том числе, предположительно, и гостиницы «Три медведя» (ул. Ленинградская, 11). Более конкретной информации о самом проекте в управлении не сообщили. 

Однако директор ООО «Три медведя» Максим Свириденко в разговоре с корреспондентом «ПМ» заявил, что гостиницу «Три медведя» сносить не планируют — она работает и принимает постояльцев, также у гостиницы, по его словам, есть соглашение с дирекцией Универсиады об оказании услуг. Планируется ли строить дома или что-то другое на участке с гостиницей, он не уточнил.

В классификаторе видов разрешенного использования земельных участков (ВРИ ЗУ) между тем говорится, что код 2.5 разрешает размещать на участке только жилые дома до восьми этажей, в том числе общежития — но не гостиницы. Для размещения гостиниц и домов отдыха участок должен иметь другой код: 4.7 (гостиничное обслуживание) — кроме того, кода 4.7 нет в списке основных и условно разрешенных видов использования земли в зоне О-2. Исходя из этого, можно предположить, что на месте гостиницы «Три медведя» все же планируют возвести жилые дома.

Публичные слушания по проекту предоставления компании разрешения на строительство продлятся с 31 октября по 28 ноября, рассказали в управлении архитектуры. Общественные обсуждения пройдут 12 ноября.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное