Уведомления
17 6 м/с
Уведомления
17 6 м/с

Рядом со стадионом «Динамо» в Студгородке, кажется, хотят построить жилые дома

Сергей Ошаров
63

Компания «Три медведя» просит дать ей разрешение на строительство среднеэтажных жилых домов на улице Ленинградской возле стадиона «Динамо». По этому вопросу пройдут публичные слушания, постановление о проведении которых подписал мэр Красноярска Сергей Еремин 24 октября.

В постановлении говорится, что земля находится в зоне объектов образования (О-2), а компания просит разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка под среднеэтажную жилую застройку (код 2.5). В этот вид входят жилые дома высотой не выше восьми надземных этажей — в том числе общежития для проживания работников и студентов учебных заведений.

В управлении архитектуры «Проспекту Мира» рассказали, что «реализация проекта предполагает снос существующих нежилых объектов», в том числе, предположительно, и гостиницы «Три медведя» (ул. Ленинградская, 11). Более конкретной информации о самом проекте в управлении не сообщили. 

Однако директор ООО «Три медведя» Максим Свириденко в разговоре с корреспондентом «ПМ» заявил, что гостиницу «Три медведя» сносить не планируют — она работает и принимает постояльцев, также у гостиницы, по его словам, есть соглашение с дирекцией Универсиады об оказании услуг. Планируется ли строить дома или что-то другое на участке с гостиницей, он не уточнил.

В классификаторе видов разрешенного использования земельных участков (ВРИ ЗУ) между тем говорится, что код 2.5 разрешает размещать на участке только жилые дома до восьми этажей, в том числе общежития — но не гостиницы. Для размещения гостиниц и домов отдыха участок должен иметь другой код: 4.7 (гостиничное обслуживание) — кроме того, кода 4.7 нет в списке основных и условно разрешенных видов использования земли в зоне О-2. Исходя из этого, можно предположить, что на месте гостиницы «Три медведя» все же планируют возвести жилые дома.

Публичные слушания по проекту предоставления компании разрешения на строительство продлятся с 31 октября по 28 ноября, рассказали в управлении архитектуры. Общественные обсуждения пройдут 12 ноября.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх