@pr.mira
Облачно
$
76.04
90.01
41.76

«Не буду извиняться»: директор школы прокомментировала конфликт с учеником, который фотографировал трещины на окнах

Директор березовской школы №3 Галина Баева прокомментировала конфликт с девятиклассником из-за сделанных им фотографий.

Напомним, конфликт между директором и школьником произошел на прошлой неделе, об этой истории в соцсетях написала депутат Березовского района Марина Якубенко. Якубенко пояснила: подросток сфотографировал трещины в стенах и окнах, которые были затянуты целлофаном. (Ранее, рассказывает депутат, дети и родители неоднократно жаловались на холод в школе). Однако действия мальчика не понравились директору учебного заведения, и та заставила его удалить фотографии и даже вызвала полицию.

Директор школы Галина Баева прокомментировала «Проспекту Мира» ситуацию и пояснила, что пока конфликт ничем не разрешился. 

«Я ничего не нарушила, я себя не считаю виноватой. Конфликт ничем не разрешился, мне поставили условие извиниться перед ребенком и перед матерью, но делать я этого не буду». 

Депутат Березовского района Марина Якубенко, которая продолжает следить за ситуацией, добавила, что этот конфликт обсуждался вместе с представителями министерства образования. 

«Директор сказала, что, наверное, поддалась эмоциям и сейчас уже так бы не поступила. Также она признала, что была не права, однако извиняться не собирается. Обещалась провести совещание с педагогами, на котором разберут данную ситуацию. Также директор в присутствии заместителя министра образования и двух депутатов заксобрания сказала, что мальчик дурно воспитан, а с его "неадекватной мамой" она общаться и извиняться перед ней не собирается. Баева, по ее же словам, лучше предпочтет положить заявление об увольнении на стол. Замминистра, в свою очередь, сказал, что такая позиция непозволительна». 

Сейчас сотрудники муниципального отдела образования собираются провести проверку в школе. Конфликт на своей странице в фейсбуке прокомментировал и депутат заксобрания Александр Глисков, который к тому же опубликовал фотографии тех самых окон, затянутых целлофаном.


Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное