Организатор новосибирского митинга против нового срока Путина рассказал об угрозах

Никитина Леся
2123

В Новосибирске организатор акции протеста против выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок отказался от согласованной властями площадки для проведения пикета 29 апреля, пишет «Тайга.инфо».

Как сообщили журналисты издания, на заявителя якобы было оказано давление правоохранительных органов: если митинг состоится, на него пообещали завести дело об экстремизме.

«На заявителя было оказано моральное давление. Правоохранительные органы угрожали уволить его с работы и завести дело об экстремизме», — сообщил «Тайге.инфо» координатор регионального отделения «Открытой России» Егор Савин. По его словам, пикет в любом случае будет проведен, у организаторов есть «запасной план».

Однако в мэрию Новосибирска пришло заявление от имени организатора, где отказ объясняется «форс-мажорными обстоятельствами».

Напомним, жители Новосибирска и Томска хотят попросить президента не идти на выборы. Акция под названием «Надоел» была запланирована движением экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского «Открытая Россия» на 29 апреля. Уведомления о проведении массовых акций были поданы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Краснодаре, Кирове, Перми, Пскове и Воронеже.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх