@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Осуждённый за убийства получил 26 000 евро за поездки в холодном и тёмном автозаке

Осуждённый в Красноярске юрист обратился в Европейский суд по правам человека и пожаловался на условия содержания. Мужчина возмутился тем, что с декабря 2005 по март 2012 года его перевозили в холодном, тёмном и небезопасном автомобиле для заключённых.

Заключённый предъявил, что водители автозака не имели прав нужной категории для перевозки большого числа пассажиров, а сама машина не оснащена ремнями безопасности, освещением, отоплением, также в ней отсутствует санузел и запасной выход. Сперва он обращался в наши инстанции, но после того, как ему отказали и приняли сторону полиции, подал иск в Европейский суд.

Правда, ещё до рассмотрения дела мужчине выплатили 26 000 евро. Такое решение приняли в октябре 2014 года представители ЕСПЧ в нашей стране. В инстанции признали нарушение прав человека, пишет НГС.

После осуждённый решил также снова обратиться в Центральный суд Красноярска. Он пояснил, что в Европейскую инстанцию жаловался на перевозки из СИЗО в изолятор Железнодорожного суда. Сейчас же он хочет получить компенсацию за то, что в таких же нечеловеческих, по его заявлению, условиях его привозили в Центральный и краевой суды. Он требовал наказать полицейских, однако в декабре 2015 года краевой суд отклонил иск.

Добавим, мужчину в 2007 году приговорили к 24 годам лишения свободы за мошенничества и убийства. В документах дела сообщается, 27-летний студент юридического факультета организовал бизнес, куда привлёк бездомных и безработных. Через подставные структуры сообщники юриста завладели квартирой одинокого владельца, который неожиданно исчез. Кроме того, убитым оказался один из подельников.

Напомним, на днях в ГУФСИН заявили, что начали перевозить красноярских осуждённых в поездах повышенной комфортности. Для этих целей был приобретён специальный железнодорожный вагон с кондиционерами, системой очистки воздуха и фильтрации воды, а также экологически чистыми туалетами.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное